Öffnungszeiten: Mo-Do, 14.00 - 19.00 Uhr, Fr 10.00 - 14.00 Uhr

Unser Kursinstitut ist WIENCERT zertifiziert. Für Fördermöglichkeiten zu unseren Kursangeboten kontaktieren Sie bitte den WAFF!

Die Aufnahme in den Filmlehrgang ist nur nach der Teilnahme an einem der Infoabende bzw. nach einem persönlichen Informationsgespräch sowie nach Abgabe der Aufnahmeaufgabe samt Motivationsschreiben und Lebenslauf möglich.

Der Infoabend für die Filmausbildung mit Start im Oktober 2021 findet am Freitag, 30.07.2021, um 18 Uhr online als Live-Videokonferenz über ZOOM statt. Wenn du daran teilnehmen willst, bitten wir um deine Anmeldung an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Für die Aufnahme in den Lehrgang für Film mit Start im Oktober 2021 setze bitte das Thema „Begegnung fotografisch in einer zusammenhängenden Serie von 5 Bildern im Querformat um. Die Fotoserie kann in Farbe oder SW umgesetzt werden und ist in digitaler Form abzugeben. Aus der Fotoserie soll ein Handlungsablauf zum Thema Rendezvous erkennbar werden. Es geht dabei nicht darum, fünf unterschiedliche Begegnungen einzeln zu fotografieren. Vielmehr soll dabei die Entwicklung einer bestimmten Situation im zeitlichen Verlauf dargestellt werden. Wesentlich ist dabei die kreative Gestaltung der Aufnahmeaufgabe und nicht deren technische Ausführung.

Die Aufnahme in die Filmausbildung erfolgt in eine bestimme Filmklasse mit max. 15 Personen. Die Theorievorträge finden für die StudentInnen der Parallelklassen gemeinsam statt. Die Einteilung in die jeweiligen Klassen des Filmlehrgangs erfolgt bereits im Zuge der Lehrgangsanmeldung und kann nach Lehrgangsbeginn nicht mehr geändert werden.

Hier kostenlos und unverbindlich zum nächsten Infoabend anmelden: