Öffnungszeiten: Mo-Do, 14.00 - 19.00 Uhr, Fr 10.00 - 14.00 Uhr

Unser Kursinstitut ist WIENCERT und ÖCERT zertifiziert. Für Fördermöglichkeiten zu unseren Kursangeboten kontaktieren Sie bitte den WAFF oder die NÖ. Bildungsförderung.

Filmlehrgang

Im Rahmen unserer Filmschule bieten wir eine viersemestrige Filmausbildung an. Dieser Lehrgang für Film und Video ist als Ausbildung in den Grundlagen der Filmgestaltung konzipiert. Der Schwerpunkt der Filmausbildung liegt dabei auf der praktischen Auseinandersetzung mit dem Medium Film.

Film Praxis

Der Filmlehrgang beinhaltet neben dem Lehrgangsprogramm die Realisierung eigener Kurzfilme. Diese Filmprojekte werden von der Entwicklung des Drehbuchs, über die Verfilmung der Drehbuchvorlage bis hin zum Filmschnitt von den Lehrenden der Filmausbildung betreut. Das notwendige Equipment wird von der Filmschule Wien zur Verfügung gestellt.

Infoabend

Der Infoabend für die Filmausbildung mit Start im Oktober 2022 findet am Montag, 20.06.2022, um 18 Uhr online über ZOOM statt. Wenn du daran teilnehmen willst, bitten wir um deine Anmeldung per Mail an: office@filmschule.wien

Lichtschwerterpower
𝗠𝗔𝗬 𝗧𝗛𝗘 𝗙𝗢𝗥𝗖𝗘 𝗕𝗘 𝗪𝗜𝗧𝗛 𝗬𝗢𝗨
So heißts nicht nur bei Star Wars sondern so lautet auch das inoffizielle Motto des letzten Workshops zum eigentlichen Thema Lichtgestaltung bei unsere Filmklasse. Mit dabei waren wieder einmal als Modells unsere Teilnehmer*innen der Schauspielschule Wien.
Star Wars war gestern. Die Schüler*innen der Filmschule präsentieren euch ihre beeindruckenden Bilder mit dem Lichtschwert. Die Schüler*innen der Schauspielschule könnten sich damit ohne weiteres beim nächste Star Wars Film bewerben.
Wir bedanken uns bei den Fotograf*innen aus der Filmschule:

und natürlich bei unseren Modells aus der Schauspielschule:

Hier die eindrucksvollen und spannende Einblicke: