Öffnungszeiten: Mo-Do, 14.00 - 19.00 Uhr, Fr 10.00 - 14.00 Uhr

Unser Kursinstitut ist WIENCERT zertifiziert. Für Fördermöglichkeiten zu unseren Kursangeboten kontaktieren Sie bitte den WAFF!

Filmlehrgang

Im Rahmen unserer Filmschule bieten wir eine viersemestrige Filmausbildung an. Dieser Lehrgang für Film und Video ist als Ausbildung in den Grundlagen der Filmgestaltung konzipiert. Der Schwerpunkt der Filmausbildung liegt dabei auf der praktischen Auseinandersetzung mit dem Medium Film.

Film Praxis

Der Filmlehrgang beinhaltet neben dem Lehrgangsprogramm die Realisierung eines eigenen Kurzfilms. Dieses Filmprojekt wird von der Entwicklung des Drehbuchs, über die Verfilmung der Drehbuchvorlage bis hin zum Filmschnitt von den Lehrenden der Filmausbildung betreut. Das notwendige Equipment wird von der Filmschule Wien zur Verfügung gestellt.

Infoabend

Der Infoabend für die Filmausbildung mit Start im Oktober 2021 findet am Donnerstag, 16.09.2021, um 18 Uhr im ehemaligen Schlössl-Kino, Margaretenstraße 127/Ecke Reinprechtsdorfer Straße, 1050 Wien statt. Wenn du daran teilnehmen willst, bitten wir um deine Anmeldung per Mail an: office@filmschule.wien

Abschlusspräsentation des Filmlehrgangs 2020/21
Cool war er, der Abschlussabend des Filmlehrgangs 2020/21 am 25.09.2021! Wir haben uns über die tollen Filmprojekte, die wir an diesem Abend sehen durften, sehr gefreut.

Herzlichen Dank an alle Filmschüler*innen und Schauspieler*innen, die bei der Abschlusspräsentation dabei waren.
Präsentiert wurden die Kurzfilme von: Christian Bartos, Conny Grafeneder, Daniel Farkas, Edith Schmidt, Felix Pletzer, Hildegard Schmoller, Jasmina Hartmann, Laurentina Leberbauer, Martin Holper, Philipp Gönitzer und Sophie Eckhart.

Wieder einmal hat sich die Kooperation zwischen den Schüler*innen der Filmschule Wien und der Schauspielschule Wien sehr bewährt, denn es wurden nicht nur viele Filme gemeinsam gedreht, sondern auch viele Freundschaften für die Zukunft geschlossen!